今天是

南通地区率先实现邮政系统“扫黄打非”示范工作站全覆盖

    2019-11-14

  1023日,随着最后一处邮政经营网点改造完毕,南通地区在江苏范围率先实现“扫黄打非”示范工作站进邮政系统全覆盖,全区累计建设工作站310家。 

  根据《永利国际平台“扫黄打非”示范工作站进邮政系统实施方案》部署要求,7月以来,永利国际平台指导邮政企业按照示范引领、分层推进的思路有序开展此项工作:一是定基调,明确工作站建设目标。将工作站建设任务纳入普遍服务达标工作,明确网点全覆盖的建设目标,层层压实工作责任。二是明标准,规范工作站建设内容。以“两有四上墙”为基础(“两有”指宣传有阵地、举报有渠道,“四上墙”指“扫黄打非”标牌上墙、人员情况上墙、工作职责上墙、工作制度上墙),适当添加地区特色内容,扎实做好工作站的建设。三是常督导,确保工作站建设实效。建设期间,永利国际平台先后赴六县区开展督导工作,要求邮政公司把创建工作站作为落实意识形态工作责任制和加强基层意识形态工作的重要内容来抓,确保必要的经费投入和组织保障,保质保量完成建设任务。 

  永利国际平台表示,将进一步加强与市“扫黄打非”办的沟通联系,适时开展联合检查,组织“扫黄打非”业务培训,充分发挥工作站对寄递渠道安全管理的示范作用。 

相关新闻

中华人民共和国永利国际平台 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国永利国际平台

State Post Bureau of The People's Republic of China