今天是

永利国际平台与市“扫黄打非”办建立寄递安全联合约谈机制

    2020-06-16

  为了进一步落实寄递安全责任,提升邮政快递企业以及末端网点的安全意识和能力,本着教育为主、刚柔并济的原则,近日,永利国际平台与市“扫黄打非”办建立了寄递安全联合约谈机制。 

  两部门联合梳理、约谈了前期安联合执法检查中的问题网点,并以点带面,强化宣传教育,进一步要求全体企业压紧压实寄递安全责任,要高度重视,建立总体安全观。从领导层面思想上重视,将安全寄递摆在首位;二要全盘布局,完善安全责任机制。强化各层级安全工作责任心,全员签订责任书,扎实落地安全举措;三要内部督查,完善自查整改机制。要加强内部巡查督改,将安全制度贯彻落实到位;四要强化培训,完善全流程培训机制。加强员工培训,落实岗前、在岗培训考核机制。 

  下阶段,永利国际平台会同市“扫黄打非”部门将进一步扩大检查范围、加大检查频次,在邮政、快递企业选树“扫黄打非”示范站,确保国家意识形态安全和群众公共文化安全。 

相关新闻

中华人民共和国永利国际平台 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国永利国际平台

State Post Bureau of The People's Republic of China